AJRAtma Jaya Radio

         

Sabtu Malam Bersama District 43


Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Uni
versitas Atma Jaya Yogyakarta mengadakan Event tahunan yakni SPARKFEST7 dengan mengangkat tema District 43 Saturday in Carnivalia. Menurut Ardian selaku ketua panitia, maksud dari Saturday in Carnivalia adalah mengadakan carnival dihari sabtu atau malam minggu. Rangkaian Sparkfest7 ini terdiri dari berbagai lomba turnamen olahraga tingkat universitas, ada pula tingkat nasional yaitu FTI ART, edisi tahun ini terdapat lomba fotography dan short movie. District 43 Saturday in Carnivalia yang berlangsung pada tanggal 6 mei 2017 adalah acara puncak dari Sparkfest7 itu sendiri. Tujuan dibuatnya acara ini, “Gimana nyalurin kreativitas baik di olahraga, seni, atau musik, gitu sih” , ungkap ketua panitia Ardian kelvianto. Target utamanya adalah mahasiswa FTI Atma Jaya sendiri tetapi tetap mengakomodasi umum juga. District 43 Saturday in Carnivalia juga dimeriahkan oleh band-band indie ternama yakni diantaranya Elephant Kind, Gie, Rubah di Selatan, dan Seruling Senja. Ada pula penampilan dari Pemenang lomba akustik, Marching Band UAJY, dan SIKMA FTI UAJY. Pengunjung juga di manjakan dengan Food Fair dan Food Truck yang tersedia, serta yang tidak kalah menarik, acara ini menyediakan mini games untuk para pengunjung.

   Pada saat acara berlangsung Atma Jaya Radio (AJR) mendapat kesempatan untuk wawanara secara langsung dengan salah satu Band Indie Yogyakarta yang menjadi pengisi acara yakni GIE. Sekarang ini GIE sedang sibuk menggarap album pertama mereka, yang sebelumnya sudah mengeluarkan mini album. Hal yang menarik, ternyata para personil GIE ingin menunaikan Ibadah Naik Haji dan hal tersebut belum terapai hingga saat ini. Kita doakan saja semoga impian mereka lekas tercapai. GIE merasa puas dapat menjadi salah satu pengisi acara dalam rangkaian acara Sparkfest7 ini. Bagi mereka, acaranya keren, sangat berkesan dengan penonton yang antusias dan panitia yang sangat peduli terhadap talent. “Untuk tahun depan band indie jogja aja yang diundang hehe, panitia udah keren. Waktu acara udah keren banget tepat waktu sekali.” Unngkap salah satu personil GIE. [Ajeng, Indah, & Aga]

   

Comments are closed.