Job Desc Atma Jaya Radio

Atma Jaya Radio membuka peluang bagi Sobat-sobat Atma yang ingin bergabung tidak hanya sebagai announcer melainkan juga mengisi beberapa jabatan yang ada dalam Atma Jaya Radio seperti yang sudah tertera di poster yang kami sebarkan di fakultas Sobat-sobat Atma masing-masing. Nah, bagi Sobat  Atma yang masih bingung job desc dari jabatan yang Sobat Atma inginkan bisa simak penjelasan mengenai job desc jabatan terkait dibawah ini :

Direktur Utama (tidak di Oprec – kan) :

–                   Memimpin dan bertanggung jawab atas keberlangsungan Atma Jaya Radio.

–                   Membuat dan menentukan kebijakan yang berlaku di Atma Jaya Radio.

Sekertaris (tidak di Oprec – kan) :

–                  Bertanggung jawab pada pembuatan surat per-izinan dan pembuatan laporan

Bendahara (tidak di Oprec – kan) :

–                Mengatur segala siklus keuangan yang terjadi di Atma Jaya Radio

Manager On Air (tidak di Oprec – kan) :

–                  Mengurus kegiatan on air Atma Jaya Radio, dari siaran sampai Radio Announcer Competition

Manager Off Air (tidak di Oprec – kan) :

–                  Mengurus kegiatan off air Atma Jaya Radio, diantaranya mengurus Radio Show Atma Jaya Radio.

Personalia:

–     Bertanggung jawab atas segala urusan yang menyangkut sumber daya manusia di AJR

–     Bertanggung jawab dalam pelaksanaan perekrutan angkatan berikutnya.

–     Bekerjasama dengan koordinator umum untuk menunjuk utusan keluar apabila ada  undangan dari luar AJR yang berkaitan dengan peningkatan kualitas SD.

Teknis :

–     Bertanggung jawab atas segala sesuatu yang berkaitan dengan teknis dan peralatan AJR

–     Melakukan pemeriksaan dan perawatan peralatan secara berkala

Program Director:

–      Bertanggung jawab menyiapkan dan menyususn Jadwal siaran setiap penyiar.

–      Bertanggung jawab pula pada absensi kehadiaran penyiar saat terjadinya kegiatan penyiaran.

Music Director :

–     Mengatur dan menyeleksi lagu yang akan disiarkan AJR termasuk menerima lagu baru dan membuat playlist untuk program siaran setiap harinya.

–     Membuat riset tentang music yang sesuai dengan format AJR (bekerjasama dengan non air)

–       Bersama dengan humas untuk menjalin kerjasama dengan seniman, recording, company,dll.

Creative Director :

–     Bertanggung jawab atas pembuatan kelengkapan instrument siaran yang meliputi iklan program AJR, iklan layanan masyarakat, iklan event, jingle radio dan jingle program.

–     Bekerjasama dengan non-air officer dan humas untuk kesuksesan program non-air dan kehumasan.

–     Betanggung jawab terhadap dokumentasi produksi AJR.

News Director :

–     Bertanggungjawab terhadap kelangsungan program siaran berita.

–     Membentuk dan mengkoordinir tim peliputan dan penyusunan berita.

–     Mengkoordinasi peltihan jurnalistik radio.

Hubungan Masyarakat :

–     Melaksanakan tugas-tugas yang menyangkut hubungan atau relasi dengan pihak internal maupun eksternal AJR.

–    Melaksanakan utusan keluar sebagai wakil AJR untuk segala pertemuan dalam lembaga yang mewadahi radio komunitas ataui lembaga lainnya yang berhubungan dengan keberadaan radio komunitas.

–      Membuat company profile

Penelitian dan Pengembangan :

–      Melakukan riset dan penelitian yang hasilnya bertujuan untuk mengembangkan AJR.

Itu adalah deskripsi singkat pekerjaan dari job desk yang Atma Friend bisa ambil. Nah, sekarang sudahkah Atma Friend memutuskan ingin bergabung di divisi apa? Kami tunggu jawabannya di stand open recruitment kami di Lobby FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta!

Best Regards,

Manager Off Air