Press Conference Gadjah Mada Chamber Orchestra Grand Concert Vol. 7

Press Conference Gadjah Mada Chamber Orchestra

Grand Concert Vol. 7

[Foto : Sinta Purnama]

Gadjah Mada Chamber Orchestra (GMCO) adalah unit kegiatan mahasiswa yang ada di Gadjah Mada. Meskipun namanya adalah chamber orchestra namun saat tampil GMCO menggunakan susunan symphony orchestra. GMCO ini setiap tahunnya mengadakan grand concert, mini concert, dan beberapa event music lainnya. Grand Concert vol. 7 tahun ini diadakan sekaligus untuk merayakan sepuluh tahun GMCO.  Yang membedakan dengan grand concert sebelumnya, di konser ini GMCO akan membawakan lagu yang paling mengesankan dari lagu yang sudah pernah dibawakan. Tidak hanya grand concert vol. 7 ini mengajak Orchestra Sympony Universitas Indonesia (OSUI), Paduan Suara Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (PSM UGM), dan Angela July. Dapat dipastikan grand concert vol. 7 pada tanggal 28 April 2018 ini akan berlangsung sangat memukau.

Sesuai dengan peringatan sepuluh tahun GMCO, pada grand concert vol. 7 GMCO akan membawakan sepuluh lagu, yang terdiri dari sembilan lagu yang pernah dibawakan tetapi diaransemen kembali dan satu lagu baru. GMCO akan berkolaborasi sebanyak tiga lagu dengan Angela July. Grand Concert vol.7 ini akan diadakan di Auditorium Drikarya Sanatha Dharma Yogyakarta karena tempat tersebut dinilai sebagai tempat yang paling bagus untuk mengadakan symphony orchestra. Untuk pembelian tiket grand concert vol.7  bisa dilakukan secara online maupun  offline. [Sinta Purnama]